返回联盟首页?|?共产党员网

您现在的位置:澧县先锋网>> 党建动态>> 基层传真>> 正文内容

城头山镇:危难时刻 党员当先

作者: 来源: 发布时间:2019年08月01日 点击数:

2019年7月30日晚上8时许,天空突然乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。就在这时,澧县城头山镇车溪河社区八支公路与牌楼村交界处,有一颗大树被吹到在公路上,致使车辆和行人都无法通行,造成交通阻塞500米,犹如一条长龙。

接到附近党员张元清向社区反应情况后,车溪河社区总支书记宋健立即召集治安主任张建军前往处理此事。附近党员群众纷纷加入抢修中,有的找来锯子,有的带来镰刀,有的带着锄头,就这矿灯灯光,将此树锯成一节一节,清理掉其他树枝。经过两小时备战,终于把道路搞畅通了,但每个人身上不只是雨水,还是汗水都给湿透了。张建军同志在抢修过程中胳膊受了伤,在别人的提示下才发现。当看到过往车辆司机冒雨打开车窗向他们竖起大拇指时,看得出他们心中的那份喜悦。无论是社区干部,还是参与到抢修的其他人员,他们都有一个同样的名字,那就是共产党员。真是灾害无情人有情,危难时刻共产党员显身手。

(作者:城头山镇? 游元)

?责任编辑:金蕾