返回联盟首页?|?共产党员网

您现在的位置:澧县先锋网>> 自身建设>> 学习路上>> 业务知识>> 正文内容

预备党员转正工作流程

作者:基层办 来源:本站原创 发布时间:2015年06月06日 点击数:

1. 预备党员预备期满(预备期为一年),党支部应当及时讨论其能否转为正式党员。预备党员转为正式党员、延长预备期或取消预备党员资格,应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。

2.预备党员转正的手续是:本人向党支部提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党员和群众的意见;支部委员会审查;支部大会讨论、表决通过。讨论预备党员转正的支部大会,对到会人数、赞成人数等要求与讨论接收预备党员的支部大会相同。

所需材料:①撰写《转正申请书》;②撰写《个人一年来的工作思想汇报》;③撰写《关于×××同志转为中共正式党员的党员群众座谈材料》;④《吸收新党员(预备党员转正)表决票》;⑤《吸收新党员(预备党员转正)表决票汇总表》;⑥《关于吸收×××同志为中共预备党员(×××同志转为中共正式党员)的公示》;⑦《发展党员公示情况备案表》;⑧撰写《关于×××同志按期转为中共正式党员的支部大会决议》。

3. 报上级党委审批。

4.上级党(工)委、组织部门安排专人对转正对象进行谈话考察,其中,国家干部职工、规模以上非公企业业主和挂靠在部门单位的社会组织主要负责人,由县委组织部进行考察,其他对象由各归口单位基层党(工)委予以考察。

所需材料:撰写《关于×××同志转为中共正式党员的考察材料》。

5.党员转正相关材料经考察组审核合格后,报县委组织部备案。在县委组织部下达纳新通知书后,由基层党委通知报批的党支部。党支部书记应当同本人谈话,并将审批结果在党员大会上宣布。

6. 预备党员转正后,党支部要将其所有入党材料交党委存入本人人事档案。无人事档案的,建立党员档案,由所在党委或县级党委组织部门保存。党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。

附件:预备党员转正审核所需材料(点击下载相关表格资料)

1.转正申请书

2.个人一年来的工作思想汇报

3.关于×××同志转为中共正式党员的党员群众座谈材料

4.关于×××同志按期转为中共正式党员的支部大会决议

5.关于×××同志转为中共正式党员的考察材料

6.公示情况登记表

7.预备党员转正表决票原件及汇总表

2015年6月