返回联盟首页?|?共产党员网

您现在的位置:澧县先锋网>> 作风建设>> 工作动态>> 正文内容

人民日报社:结合实际抓好分社党风廉政建设

作者: 来源:中央纪委网站 发布时间:2014年11月20日 点击数:

11月18日,中央纪委驻人民日报社纪检组组长蒲增繁,在人民日报社国内分社加强自身建设培训班上讲话时强调,要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设,切实担当起分社党风廉政建设主体责任,认真落实编委会关于严起来的各项要求。

蒲增繁指出,要深刻领会中央对反腐倡廉的部署和要求,中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的方针非常明确、态度非常坚决、要求非常严格、措施非常有力。从到一些分社检查调研的情况看,国内分社规范管理水平不断提升,党员干部廉政自律意识不断增强,党风廉政建设总体情况是好的。同时,国内分社党风廉政建设还存在一些值得注意的问题,需要引起高度警惕。

ag官方网站下载|注册各分社党风廉政建设搞得好不好,事关人民日报社整体形象。搞好分社党风廉政建设,关键是分社社长要切实担当起党风廉政建设主体责任,认真履行“第一责任人”职责,带头落实“一岗双责”,抓牢主体责任“牛鼻子”,种好反腐倡廉“责任田”,守土有责、守土尽责,持之以恒地抓好分社的党风廉政建设。一要勇于担当,切实负责。牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,看好自己的门,管好自己的人。二要具体认真,从严从细。分社社长要把履职尽责融入到日常的管理中去,把责任担当转化到每个签字和每项要求中去,管好本社的事,特别是管好人财物。三要严字当头,抓“常”抓“长”。要从严要求、从严抓起、从严管理,要经常抓、抓经常,把反腐倡廉建设放在心上,列入日程,抓在手上,持之以恒,务求实效。四要以身作则、以上率下。分社社长要严格自律、率先垂范,要有向我看齐的勇气和态度,先管好自己,再要求别人。他要求各分社按照编委会印发的《落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》的要求,结合实际,拿出具体举措,制定管用办法,认真贯彻落实,扎扎实实地抓党风廉政建设。

蒲增繁强调,编委会始终高度重视报社党风廉政建设和反腐败工作,社长杨振武代表编委会提出的要求非常明确,国内分社要坚决贯彻落实严起来的各项要求,在政治纪律、组织纪律、宣传纪律、财经纪律、工作纪律上切切实实严起来。(驻人民日报社纪检组/来源:中央纪委网站)

?

?